辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市委书记赵长富来我市视察灾情
发布时间:2017-08-09 13:41:51  阅读次数:716 次  【字体大小:   中  】 

受台风“海棠”残留云系及北方冷空气共同影响,8月3日,我市普降暴雨到大暴雨,东南部分乡镇出现特大暴雨,矿洞沟镇受灾情况尤为严重。8月5日上午,营口市委书记赵长富率营口市委常委、秘书长王百胜,副市长尹成福及市直相关部门来到我市矿洞沟镇视察灾情。我市市委书记赵国栋,市委副书记、市长李秀斌,副市长李勇陪同视察。

赵长富一行先后到矿洞沟镇太平庄村省级公路塔营线水毁路段、矿洞沟镇救灾物资储存处进行了实地视察。

视察中,赵长富认真听取了我市灾情情况的汇报。赵长富对我市抗洪抢险以及灾后重建工作给予了充分肯定。他指出,盖州市在此次抗洪救灾中,上下一心,齐心协力,全力以赴,救灾工作积极有效,采取的方法得当,将灾害损失降到了最低。

就如何做好下一阶段灾后重建工作,赵长富要求,要增强大局意识、为民意识、责任意识,全力以赴做好救灾工作,抓紧统计,及时做好灾后挽救,力争把损失降到最低;要搞好水毁设施的恢复工作,要加大对上争取力度,确保在最短的时间内恢复供电、供水、通讯、道路等畅通;要加大灾区疫病防治力度,对病死家禽家畜和其他垃圾进行无害化处理,要重视灾区群众的饮用水安全,确保大灾之后无大疫;要及时总结这次抗洪抢险经验和教训,要从长远方面进一步加强水利防洪、工程规划设计和能力建设;要加强协调服务,帮助受灾群众解决生活生产困难,切实让他们感受到党和政府的关怀。


[打印本页] [关闭本页]