辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市首个房车露营基地落户小石棚乡
发布时间:2017-08-04 13:46:20  阅读次数:650 次  【字体大小:   中  】 

7月29日下午,营口房车露营协会在盖州市小石棚乡正式揭牌,这也标志着我市首个房车露营基地——盖州市联盟者露营俱乐部开始对外开放。来自北京、天津、吉林、黑龙江等地的200余名房车俱乐部会员及重机、露营爱好者参加活动。


该项目位于小石棚乡杨树房村,由盖州市联盟者露营俱乐部投资建设,占地5.5万平方米,2016年5月动工,计划投资2000万元,目前已投入800万元,建有综合服务中心、房车露营区、帐篷露营场地、休闲木屋等。项目还计划建设山地攀岩、定向越野等体育户外拓展区域,全部建成后,可容纳60余辆房车露营,既能满足营口及外地房车露营爱好者的需求,又为广大市民和游客提供自助或半自助的原生态生活方式。


“体育旅游”产业的发展,是当今休闲产业的一大亮点。此次活动将房车露营与汽车摩托车越野运动有机结合,体现了小石棚乡“生态、绿色、休闲”的旅游产业发展新方向、新理念。挂牌活动前,来自全国各地的100余辆房车、摩托车开展了巡游活动。



[打印本页] [关闭本页]