辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
九仓广场舞大赛舞出别样青春
发布时间:2017-05-19 08:54:16  阅读次数:280 次  【字体大小:   中  】 

为丰富人民群众精神文化生活,促进我市全民健身运动健康有序发展,5月5日上午,由市委宣传部和九仓企业联合主办的九仓杯广场舞大赛在东庭华府门前广场隆重举行。市委副书记罗奎亮,市人大常委会副主任魏存年,市政协副主席刘云玲出席开幕式。

市委副书记罗奎亮在讲话中希望通过举办本次广场舞大赛,能够吸引和带动更多的群众积极参与到全民健身活动中来,以强健的体魄、昂扬的精神状态,建设美好盖州。

随着大型开场舞《盛世华章舞动盖州》的音乐响起,九仓杯广场舞大赛正式拉开帷幕,来自全市城乡二十一支广场舞代表队陆续登场,一一角逐。活动现场人头攒动,乐曲飞扬。各参赛团队风格迥异,围绕传播道德正能量,积极发挥自身优势和特色,精心编排演出形式不同的广场舞。他们身着盛装、翩翩起舞,欢快的表情、轻盈的节奏,展现出了中老年人昂扬向上的精神风貌,吸引了众多市民驻足观看,整个广场沉浸在一片欢乐喜庆的氛围中。

随着我市公共文化服务体系建设的不断加大,群众性文化活动蓬勃开展,广大群众崇尚健身、参与文化活动的热情高涨,尤其是广场舞蹈活动,简单易学、锻炼效果好,已经成为城乡群众广泛参与,十分喜爱的一项文化健身活动,为丰富人民群众精神文化生活,构建和谐社会发挥了积极作用。

经过近三个小时的激烈角逐和现场评比,最终西城办事处铁西社区广场舞蹈队和长征社区舞蹈队分获一等奖。


[打印本页] [关闭本页]