辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市市长余功斌到我市调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-05-09 10:31:38  阅读次数:827 次  【字体大小:   中  】 

4月26日,营口市委副书记、市长余功斌在营口市副市长尹成福、袁波以及营口市市直各相关部门领导的陪同下来到我市,就脱贫攻坚工作进行调研。我市市委副书记、市长李秀斌,副市长李勇陪同调研。

在卧龙泉镇钱家河村润达菌类专业合作社,余功斌实地视察了食用菌类培植区,并要求该合作社发挥致富带头作用,进一步规范产业发展,扩大种植规模,增加种植品种,壮大合作经济,带领更多的当地农民致富,为钱家河村彻底脱贫致富发挥更大作用。

随后,余功斌一行到矿洞沟镇偏岭村贫困户徐仁杰家走访慰问,为他送上了党的关怀和慰问金。余功斌详细询问徐仁杰的生活情况及脱贫情况,鼓励他要树立信心,乐观生活,保重身体,争取尽快脱贫致富,将正在读大学的孙子培养好。余功斌还嘱咐当地领导要进一步加大对贫困户的帮扶力度。

在万福镇召开了营口市脱贫攻坚工作座谈会,我市及大石桥市、老边区等县区主要领导及代表乡镇领导参加会议,并分别就各自脱贫攻坚工作情况进行了汇报。

市委副书记、市长李秀斌汇报了我市脱贫攻坚工作情况。

2016年,我市坚持把脱贫攻坚工作作为最大的民生工程,摆在更加突出的位置,切实加强组织领导,狠抓责任落实,不断健全完善脱贫攻坚政策体系,聚焦“六个精准”,全力推进“五个一批”,实现了脱贫攻坚工作的良好开局。全年共完成建档立卡贫困人口稳定脱贫7989人、贫困村销号6个。

今年年初以来,我市紧紧围绕省、市下达的贫困人口脱贫8931人、贫困村销号6个、移民搬迁建房98户、危房改造50户各项工作任务,进一步加大方案制定、项目建设、资金监管和机制健全等重点工作力度,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展。下一步,我市将重点抓好以下几项工作:一是认真抓好整改落实工作;二是进一步提高建档立卡贫困人口识别工作的规范性和准确性;三是进一步加大脱贫举措实施力度;四是进一步加大扶贫资金投入。确保我市全年脱贫攻坚工作各项任务圆满完成。

听完各县区及乡镇汇报后,营口市委副书记、市长余功斌作重要讲话。余功斌对全市各级党委、政府以及相关部门在过去一年在脱贫攻坚工作中所付出的努力给予肯定,对取得的成果表示满意。

针对下一步全营口市脱贫攻坚工作,余功斌指出,脱贫攻坚工作不仅是民生大事,更是政治任务,“十三五”期间脱贫攻坚战必须打好。余功斌希望全市各级党委、政府以及相关部门能够进一步提高政治觉悟,建立长效机制,强化责任落实,从细处着眼,从基础着手,加快脱贫攻坚工作速度,做到总体推进,重点突破,精准识别,在各个时间节点前完成任务。同时要认真抓好整改工作,加强扶贫资金管理使用,发挥贫困群众主观能动性。争取让每一位人民群众都能实现真正脱贫致富,过上小康生活,向中央、省、市委和全市人民交上一份满意的答卷。



[打印本页] [关闭本页]