辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市检察院优化营商环境企业行——走进仙人岛能源化工区
发布时间:2017-04-21 13:45:10  阅读次数:748 次  【字体大小:   中  】 

近日,市人民检察院党组书记、检察长马晓艺,副检察长崔永奎带领相关科室负责人走进仙人岛能源化工区,开展优化营商环境企业行活动。仙人岛能源化工区管委会副主任闫波、招商局领导和当地企业代表参加了活动。

马晓艺检察长一行实地参观了康辉石化有限公司的生产车间,详细听取生产流程介绍,直观感受产业规模。观看了企业宣传片,了解企业发展历程、文化建设和人才培养。与企业代表进行座谈,听取园区和企业对检察机关的意见建议。

座谈会上,闫波充分肯定检察机关对园区和企业的支持,特别是此次活动目标明确、服务靠前,为园区优化营商环境起到了举足轻重的作用。各企业代表结合各企业生产经营和发展方向,提出各自的法律需求和存在困难。市检察院科室负责人介绍了近年来检察机关服务园区、服务企业的相关措施和具体事宜。检察工作站负责同志就专项工作计划和法律服务保障举措与企业代表交换了意见。

马晓艺检察长在座谈中指出,此次企业行活动是该院立足全市经济发展大局,为优化营商环境贡献检察力量的一项重要举措。检察机关将把专项活动成果真正转化为服务效果,求真务实,完成好各项目标任务。一是要切实转变执法理念。加强“检企共建”工作,结合企业法律需求和困难要求,准确把握法律政策界限,有效保护企业合法权益。二是要切实转变工作方式。深化检务公开力度,利用好检察工作站、办案基地、预防教育活动等平台,充分满足企业警示教育需求。三是要切实转变工作作风。真正走下去,了解问题,解决问题,为企业服务,为百姓解忧,解决好服务群众最后一公里问题。

市检察院优化营商环境企业行活动开展以来,依托各检察工作站,先后深入到全市66家企业,宣传该院服务企业发展、提供法律保障的相关举措,收集企业意见建议120余条。为“规范司法行为,优化营商环境”专项活动深入开展奠定坚实基础。




[打印本页] [关闭本页]