当前位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

市综合执法局关于进一步强化市容环境管理的通知

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-10-14

【字号:

分享:

为进一步强化市容环境管理,全力以赴做好全省文明城市创建工作。市城市管理综合行政执法局非法小广告整治办持续发力,再次开展非法小广告整治活动,持续加强对城区主次干道,大街小巷的巡查力度,巩固前期集中整治成果,遏制随意刻划、喷涂、张贴非法小广告的现象和行为,为市民营造一个整洁靓丽的城市环境,切实提高城市文明形象,助力文明城市创建。

近日,市城市管理综合行政执法局非法小广告整治办,持续加大非法张贴小广告清理力度,加强管理城区重点整治范围内的道路两侧路灯杆、电线杆、电表箱、变压器、电子眼杆、红绿灯杆、车站点、电力杆等,安排工作人员用专用工具清理、高温高压清洗机器、去胶剂、喷漆、信那水、铲刀进行彻底清理。严重的需要覆盖剂、涂料进行二次覆盖、彻底清理干净。

依法加大处理打击处罚力度,在整治过程中,城管执法队员对发现的非法小广告进行现场取证,根据非法小广告中公布的电话号码,及时通知号码使用人接受处理、责令限期清除、对下列不予配合、不清理的单位通报批评、限期改正。包括天顺老年公寓、盖州冰德鲜扎啤、科杰会计、智能电采暖、金亿家具城、万和牛羊肉、金卫安防、疏通下水等粘贴的非法小广告。

非法小广告整治办坚持长效管理机制、强化日常巡查监管、严防反弹。文明城市、你我共建;美好家园、你我共享。市城市管理综合行政执法局在此呼吁市民群众共同参与、共同管理、共同维持盖州市整洁、靓丽的文明形象。

市城市管理综合行政执法局

2021年10月13日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页