当前位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情 > 战“疫”快讯

大连充分利用大数据持续扩大流调范围

来源:

作者:

发布时间:2020-07-30 09:33

【字号:

分享:

7月29日10时,大连市政府召开新冠肺炎疫情防控工作第24次新闻发布会通报:7月28日零时至24时,大连市新增确诊病例8人,均为无症状感染者转为确诊病例,新增无症状感染者4人。累计确诊病例52例,所有确诊患者均在大连市定点医院集中隔离治疗,目前病情稳定。

当前大连市正在开展大规模人群筛查,同时从严从快做好流调溯源工作,在国家、省卫生健康部门的支持下,建立了国家、省、市三级疾控机构联合流行病学调查队伍,充分利用公安大数据进行轨迹追踪和溯源分析,并持续扩大流调范围,目前排查出的密切接触者已全部进行集中隔离并完成核酸检测。

大连市特别针对此轮疫情年轻人多、无症状感染者多的特点,及时对患者病情进行研判评估,动态调整治疗方案,加强呼吸、重症医学科专家力量,开展医疗救治。

大连市还加大公共场所防控力度,暂停了全市范围内空间相对密闭,容易形成人群聚集和密切接触的影剧院、培训机构、公共浴池、体育馆等经营性场所营业,缩小网格管理,防止疫情反弹。同时通过建立每日新闻发布制度,及时向社会通报疫情动态、开展政策措施解读、回应社会关切。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页