当前位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情 > 战“疫”快讯

公共设施维护集团提前展开卫生清洁月活动 清理76处垃圾死角

来源:

作者:

发布时间:2020-02-14 11:48

【字号:

分享:

目前,我市“战疫情”仍然不容懈怠。为了在天气转暖前彻底清除城市卫生死角,阻断疫情传播,市住建局、市公共设施维护中心果断决定提前在全市开展卫生清洁月活动,从昨天开始,全市环卫工和作业车辆为城市进行大扫除。

 

为了阻断疫情传播,市住建局、市公共设施维护集团决定从本月上旬开始启动卫生清洁月活动。活动前期市城市管理综合执法支队对我市主城区越冬垃圾、建筑垃圾、弃管小区、市场周边等进行地毯式摸排,对76处卫生死角进行定点定位。

 

2月12日下午,市公共设施维护集团全体环卫工和作业车投入清理作业。当日下午,在西市区渔市办事处西环小区环卫工人对小区内的建筑垃圾进行了彻底清理清运。

营口市公共设施维护中心安全环保科科长杜勇静介绍说,了更好地为抗击疫情做出贡献,按照市住建局的统一部署和安排,今年为了更好地为抗击疫情做贡献,市公共设施维护中心从2月12日开始对全市各小区的建筑垃圾以及无人管理的生活垃圾进行全面的清理,建筑垃圾预计有70多个点位,计划在15天左右全部清理完毕。同时,对物业弃管小区在疫情期间把生活垃圾清理工作代管起来,使弃管小区垃圾不落地,日产日清,保证疫情期间环境卫生。

 

此次清洁月启动早,清理点位多。为了让建筑垃圾和生活垃圾得到有效分类和管理,市住建局、市公共设施维护中心决定在智联街最西段建立我市第一个建筑垃圾堆放场,随时接受主城区的建筑垃圾并进行妥善分类处理。

为了彻底消灭无人管理的生活垃圾场,全市环卫工都投入到第一线垃圾清理清运工作。在奥林市场附近,环卫工人从常年无人处理的垃圾死角清理出一座生活垃圾山,虽然室外气温还不算高,但是垃圾山周边已经散发出难闻的腐臭味。对当日清理出的市场生活垃圾,环卫部门的作业车辆进行了集中转运,并进行消毒处理。

 

另外,我市公共设施维护中心对市民丢弃的口罩也进行了专业回收、清运,在清运过程中做到线消杀,再装车最后集中处理,做到消杀无死角,阻断一切病毒传播途径。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页