当前位置:首页 > 投资盖州 > 工业园区 > 双台思拉堡旅游休闲度假区

双台镇入围首批省级特色乡镇

来源:盖州市人民政府

作者:

发布时间:2021-04-07

【字号:

分享:


特色白酒小镇,枫叶小镇,生蚝小镇,温泉小镇……这些各具特色的乡镇你都听说过吗?按照省政府工作部署,为树立典型,提高特色乡镇知名度和影响力,加快推进全省特色乡镇建设,助力乡村振兴和县域经济发展,在各市择优推荐的基础上,省特色乡镇建设工作领导小组经组织专家评审并报请省政府同意,认定了20个乡镇为第一批省级特色乡镇。最终结果确定我市双台镇榜上有名!

双台镇位于盖州市西南部,镇域面积87.52平方公里,滨海临山,年平均气温6.9—9.5℃,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,雨量适中。双台镇素以丰富的地热温泉、通畅的交通道路、深厚的文化底蕴、现代的绿化田园、众多的旅游景点而声誉遐迩,被称为“辽南温泉第一镇”。

据辽宁省地质矿产局第五地质大队勘察:双台温泉位于新华夏构造体系开原——金州断裂带的中段与绥中——宽甸纬向构造带南亚带复合部位,热田面积为1.57平方公里,呈东北、西南走向。温泉水温高、水量足、水质清澈,含有多种对人体有利的微量元素。



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页