当前位置:首页 > 投资盖州 > 经济动态

我市与中交能源签署LNG接收站项目战略合作框架协议

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-10-09

【字号:

分享:

9月11日上午,中交城乡能源有限责任公司党委书记、总经理关敏娟一行到盖州,与我市进行交流座谈并签署战略合作框架协议。市委书记徐海龙参加了签约仪式。

LNG接收站项目的开发建设是中交集团、中交城乡能源有限责任公司落实国有资本投资改革试点并在LNG全产业链布局上迈出跨越式步伐的标志,是中交城乡能源有限责任公司服务于国家能源体制改革战略,聚焦清洁能源产业,从设计、施工向产业投资、运营角色转变的重要实践。

关敏娟对盖州市委市政府的大力支持和信任表示感谢。她指出,中交能源与盖州战略发展目标高度契合,可以发挥各自优势,重点围绕LNG接收站项目开展全产业链深度合作,并积极拓展其他相关领域的合作,实现优势互补、互利共赢。

徐海龙在讲话中指出,盖州具有得天独厚的区位优势,自然资源丰富,当前正在积极抢抓机遇,不断细化完善“十四五”时期的工作举措,实现盖州全面振兴。

徐海龙希望双方以此次签署战略合作框架协议为契机,进一步拓展合作领域、扩大合作成效。我们将全力以赴支持企业在盖投资发展,为项目建设提供有力保障。

市领导张东、李扬参加活动。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页