当前位置:首页 > 投资盖州 > 经济动态

我市组织收视收听营口市上半年经济形势分析暨“三落实”工作电视电话会议

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-07-23

【字号:

分享:

7月19日下午,我市组织收视收听营口市上半年经济形势分析暨“三落实”工作电视电话会议。市委副书记、代市长袁世君在我市分会场参加会议。

营口市委副书记、市长许桂清在讲话中指出,要全面落实国务院副总理胡春华讲话精神,发挥好营口“北粮南运”重要枢纽作用,做好民营经济文章,推动高水平对外开放。要有的放矢抓好经济运行,强化指标调度,稳住企业运行,抓好财税征收。要精准高效抓招商上项目,充分发挥高质量项目谋划专班工作组作用,促进项目建设提速提效,持续加大“走出去、请进来”力度,开展好产业链招商、精准招商、以商招商。要全力抓好结构调整“三篇大文章”,进一步改造升级“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”。要多措并举扩大消费,加强与重点企业合作,推动旅游业复苏,深挖消费潜力,不断扩大消费。要坚定不移推动绿色低碳发展,强化能耗“双控”,抓实中央环保督察整改,持续加大污染防治力度,切实改善生态环境质量。要深入推进港产城融合发展,加快制定港产城融合规划,围绕临港产业,加大招商力度,深化与港口联动。要持之以恒优化营商环境,加强信用体系建设,积极争创全国信用示范城市。要全力以赴保障和改善民生,防范化解风险,抓好安全生产和社会稳定,切实维护社会安定、人民安宁。

许桂清强调,各地区各部门和广大干部要领会把握中央精神,深入学习贯彻党中央精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持用党中央精神分析形势、解决问题。要提升统筹协调能力,系统谋划,统筹兼顾,协调推进。要始终坚持问题导向,善于发现问题,运用改革的举措和创新的办法解决问题,破解难题。要练就过硬本领能力,对照习近平总书记“八项本领”和“七种能力”的各项具体要求找差距,锤炼实干精神和实践能力。要精准精细推动落实,以大概率思维应对小概率事件,在落细落小上下功夫,细化任务,分解措施,压实责任,确保各项工作不断取得新成效。

营口市委常委、副市长方景广主持会议。营口市发改委通报全市上半年经济运行情况,存在问题及下一步工作安排;营口市财政局、营口市工信局、营口市商务局、营口市农业农村局等营口市直有关部门汇报经济运行情况;老边区政府、自贸区管委会、盖州市沙岗镇等有关县区、园区、乡镇作交流发言。

市政府班子成员及北海经开区、仙人岛经开区领导在我市分会场收视收听会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页