当前位置:首页 > 通知公告

雨雪天气提醒

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-02-15 09:50

【字号:

分享:

一、降水大风实况

13日17时~14日15时,盖州降小雨转中雪到大雪,降水量为15.5毫米(降雪量6.7毫米,雪深2.0厘米)。

14日白天盖州陆地东北风最大6级(13.6m/s),海面最大8级(17.7m/s)。

本次过程降水量较大,有效降低了森林火险等级、净化了空气、改善了生态环境,但对道路交通和农业设施等造成一定的影响,需及时清除积雪。

针对本次降水过程,市气象局共发布决策服务信息及滚动预报4期,发布大雪、寒潮、道路结冰、大风等预警信号5期。

二、天气预报

预计14日傍晚到前半夜我市有零星小雪或小雪,降雪量0.5~1毫米;傍晚到夜间偏北风陆地最大6级、阵风7级,海面7级、阵风9级;气温下降,15日早晨最低气温-12~-14℃。

15日夜间到16日早晨我市有小到中雪,降雪量2~4毫米;16日西北风陆地5~6级、阵风7级,海面6~7级、阵风9级;16~17日气温偏低,最低气温为-15~-17℃。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页