当前位置:首页 > 通知公告

2021年春节期间霾天气预报

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-02-12 09:34

【字号:

分享:

一、天气实况

盖州市区10日夜间偏西风2级,AQI值为134~203,为中度污染;11日白天(截至14时)西南风4级、阵风6级, AQI值为99~143,为轻度污染。

二、霾天气预报

除夕(11日)夜间至初二(13日),我市大气层结稳定,风力大多较小,边界层逆温强,静稳天气指数较高。空气污染气象条件等级大多为4级,不利于污染物扩散。预计除夕(10日)夜间至初二(13日)前半夜我市有中度霾,局部重度霾,其中除夕(11日)夜间、初一(12日)夜间为霾最重时段。初二(13日)后半夜霾减弱,初三(14日)霾消散。

具体预报:

除夕(11日)夜间,我区逐渐转为弱气压场控制,有较强逆温,南风4~5级后半夜转3级,不利于空气污染物扩散,有中度到重度霾。

初一(12日)至初二(13日)白天,我区处于弱气压场控制,有较强逆温,地面风力小,不利于空气污染物扩散,有中度霾,局部重度霾。

初二(13日)夜间有小雨转小雪,降水量5~8毫米,局部偏大,后半夜东北风4~5级,有利于扩散,霾减弱。

初三(14日)冷空气势力加强,午前有小雪,北风5~6级,有利于空气污染物扩散,霾消散,空气转好。

初四(15日)至初六(17日),持续冷空气势力加强,气温下降,风力较大,空气较好。

春节期间霾天气预报

时段

天气现象

相对湿度(%)

空气污染气象条件

霾预报

除夕(11日)夜间

多云间晴

南风4~5级后半夜转3级

70~90

四级

中到重度霾

初一(12日)~初二(13日)白天

晴转多云

南风为主,

2~3级

60~80

四级

中到重度霾

初二(13日)夜间

小雨转小雪,降水量5~8毫米,局部偏大

东北风3~4级后半夜转4~5级

90~100

三级

轻度霾后半夜减弱

初三(14日)

小雪午后转多云

北风5~6级

50~80

二级

霾消散

初四(15日)~初六(17日)

晴间多云

北风4~6级

40~70

二级

无雾霾


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页