当前位置:首页 > 通知公告

赵长富主持召开党政联席会议研究部署新冠病毒疫情防控工作

来源:

作者:

发布时间:2020-01-26 22:52

【字号:

分享:

今天下午,市委书记、市人大常委会主任赵长富主持召开党政联席会议,研究部署我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委副书记、市长许桂清参加会议。

会议传达了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及省委主要领导有关批示精神和相关文件精神,听取了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及医疗救治等情况和联防联控工作情况,安排部署了下一步疫情防控工作。

会议指出,全市上下务必要不折不扣贯彻落实中央决策部署和省委要求,进一步强化组织领导,压紧压实责任,全力以赴打赢这场防疫攻坚战;务必要防控到位,对高危人员和密切接触者严防死守、严格排查,加大对人流聚集场所特别农贸市场、超市、车站、机场等重点场所的管控,定点医院、发热门诊要按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的原则做好诊疗,严控人员流动,防止疫情传播。务必要把责任落实到位,进一步完善上下联动机制,成立市疫情防控指挥部,党政主要负责同志要立即停止假期到岗就位,各相关单位要各司其职、密切配合,特别是要加强值班值守,做好监督管理,确保信息畅通。务必要保障到位,强化药品、物资、医疗队伍、资金等方面的保障,确保供应充分、市场平稳。务必要宣传引导到位,提高群众自我防护意识、增强自我防护能力,及时准确发出权威声音,做好舆情监测与管控,确保社会大局稳定。

营口新闻传媒中心全媒体记者  张立明 曲原

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页