当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

市政协对我市学校食堂管理和服务情况进行视察

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-09-15

【字号:

分享:

为深入了解和掌握学校食堂管理和服务情况,9月14日,市政协组织部分常委、委员对我市中小学食堂管理情况进行现场视察。市政协主席任洪放参加视察。

视察中,委员们先后来到盖州市第二高级中学、盖州市太阳升学校、盖州市长征小学和盖州市第五初级中学。

据悉,我市共有学校45所,有44所学校为学生提供就餐服务。全市学生共有42900余人,其中大约有32400多人在校就餐。自今年九月份开学伊始,市教育局按照通知要求,在全市七所学校的部分年级进行了试点提供营养午餐配送服务。市教育局要求学校不断提升食堂食品安全管理和服务水平,坚持检查督导。

视察中,委员们通过现场看,听情况汇报,对几所学校食堂管理工作给予了高度评价。希望各校在今后工作中继续保持好成绩,完善各项组织机构,健全方案预案,要进一步规范校园食品原料采购、储存、加工制作、清洗消毒、食品留样等行为。加强对学校食堂食品安全工作的组织领导,增强法制意识,把学校食堂食品安全工作摆在重要议事日程中,努力提高食堂管理水平和服务水平,为师生身体健康和学校的教学工作做好保障,让学生满意,让家长放心。

市领导关盛鑫,刘云玲,马艳丽参加活动。
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页