当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

致敬!24小时不停歇,与新冠病毒正面交锋的“检验人”

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-05-21

【字号:

分享:

近日,由于疫情原因,盖州市中心医院新冠病毒核酸检测群众激增。为了以最快速度完成核酸检测、出具检测报告,医院检验科加足马力,科室全体人员立即做好了“战斗”准备。

检验科全员到岗,增加检验频次,在保障正常门诊和住院检验工作的情况下,24小时不停歇,每日完成约1700管样品检测, 其中包括1000多管1:10的采样管,保质保量完成每日10000多样本检测任务,筑牢疫情防控第一道防线。

凌晨2点,盖州市中心医院核酸检测实验室灯火通明,一片忙碌的景象。佩戴N95口罩,穿防护服,戴两层手套,戴防护面罩……检验人员熟练地做好层层防护,进入实验室。接下来,他们要在负压实验室里,至少不间断地工作4至6个小时。

个人防护到环境监测与消毒,从标本采集、接收、灭活、试剂添加,再到标本核对扫码,最后再到核酸提取,扩增传送,每一个环节每一个动作,都要严格按照标准规范去做,因为他们深知,只有规范操作才能保证结果的准确。这份小小的核酸检测报告里,承载了太多的责任。

不分昼夜、废寝忘食,敬业、奉献……都不足以表达我们对奋战一线医护人员的敬意。就让我们做好自己,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献应有的力量!

致敬!向,24小时不停歇,与新冠病毒正面交锋的盖州市中心医院“检验人”!
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页