当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

九寨镇召开当前重点工作暨春节护林防火会议

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-02-08 10:14

【字号:

分享:

为贯彻落实省、市各项工作安排,结合当前重点工作实际,九寨镇召开全镇干部大会,参会人员包括全体机关干部、驻村干部、驻镇干部、新一届各村(社区)两委班子成员及镇派出所、卫生院、学校、敬老院负责同志。

首先,九寨镇分管负责同志宣读了九寨镇春节期间值班表和2021年九寨镇重点包村人员名单,要求大家按照要求,确保假期值班值宿工作和春节护林防火工作顺利进行。

其次,九寨镇政府主要负责同志对春节期间疫情防控工作进行强调和部署。春节临近,返乡人员较多,各部门和各村要提高认识,高度重视疫情防控工作,不留死角,严格落实做好各项防控措施。春节期间森林防火工作也是重中之重,各村两委要全面落实责任,以宣传为先导,把森林防火落实到人头。确保春节期间无重大森林火灾,无人员伤亡事故。

最后,九寨镇党委主要负责同志再次对疫情防控工作作出强调。要求大家要继续提高警惕,加强防范。一是要实行镇干部包村、村干部包组、每组设立小组长的网格化管理,不留死角、不漏一人。同时各村做好台账,做到有帐可查。二是要做好宣传工作,做到让百姓把农村防疫要点烂熟于心。三是要全镇上下尤其是党员干部起到先锋模范带头作用,确保九寨人民过一个美满、祥和的新年。

会议最后,镇党政主要负责同志送上新春祝福,祝愿大家身体健康,新年快乐,在新的一年里将九寨镇建设的更加美好。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页