当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

暖泉镇召开春节期间森林防火暨重点工作部署会议

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-02-07 10:15

【字号:

分享:

为统筹做好春节期间的各项工作,重点做好春节期间森林防火防护工作、农村疫情防控工作,2月5日,暖泉镇召开春节期间森林防火暨重点工作部署会议。

会议对冬春季特别是春节期间森林防火工作进行安排部署。会议要求,各村两委要全面落实森林防火工作负责制,以宣传为先导,以深入落实责任为抓手,增强领导,精心部署,把森林防火责任落实到人头,落实到山头,落实到坟头,不留死角,建立起“领导重视,政府全面负责,镇村齐抓共管,群众广泛参与,全社会积极支持”的森林防火新机制;要禁止火种进入林区,确保春节期间无重大森林火灾,无人员伤亡事故。一要加强领导,高度负责。二要落实责任,严明奖惩。三要加大宣传、严控火源。四要加强值班,及时汇报。

会议对农村疫情防控工作进行安排部署。会议要求,要认清当前国内外疫情形势,继续绷紧神经,加强防范。一是要做到底数清,建立好台账;二是要实行网格化管理专班,建立长效机制;三是加大力度打击聚集性场所的管控;四是要做好宣传工作,实行联动机制,全民扫码出行。要求全镇上下尤其是党员干部,更要发挥先锋模范带头作用,将防控宣传、物资储备以及人员报备等相关工作落实落地,确保度过一个安全、祥和、快乐的春节。

为全面落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,培育形成务实节俭廉洁文明过节的良好风尚。会议要求,广大干部要以身作则,以党风廉政建设为准则,严格要求自己。同时希望大家能够在新的一年里,凝心聚力、加油鼓劲,竞进实干,勇当标杆,为持续推进新时代暖泉高质量发展而不懈奋斗。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页