当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道

市委理论学习中心组召开专题学习会议

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2022-06-01

【字号:

分享:

5月31日上午,市委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的重要讲话和指示批示精神;党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护工作重大决策部署;深入学习领会《宪法》《民法典》;深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述;深入学习领会思想政治工作理论方针政策。

市委书记徐海龙主持会议并发言,市委副书记、市长袁世君,市人大常委会主任于建华,市政协主席任洪放等市领导参加了学习。

徐海龙指出,要强化理论武装,学懂弄通上级各项部署要求。本次中心组专题学习的知识含量丰富,涉及广泛,涵盖了生态文明建设、法治建设、全面从严治党、思想政治工作四个方面,其中的重要论述和科学理论为我们做好这四项工作提供了行动指南和基本遵循。大家要坚持原原本本学,理论联系实际学。

徐海龙指出,要坚持学以致用,推动各项工作取得新成效。学习不是喊口号,重点在于知行合一,要把学习成果转化为改革发展稳定的具体思路、举措和任务,全力推动各项工作取得新成效。一是抓好生态文明建设工作。要坚持问题导向,把生态环境短板,特别是中央和省环保督察整改工作作为重要政治任务,针对没有整改到位的案件,要紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,在最短时间内完成。二是抓好党的建设。要加强和规范党内政治生活,认真执行“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,坚决贯彻民主集中制,坚定正确政治方向。三是抓好新时代思想政治工作。要加强党对思想政治工作的全面领导,压紧压实政治责任、领导责任,坚决把思想政治工作责任制落实到工作的方方面面。四是全面加强法治建设。要以学习宣传宪法、民法典为重要抓手,深入推进法治政府、法治社会建设,全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,推动严格执法、公正司法、全民守法。

徐海龙指出,还有一个月上半年就要结束了,这两波疫情对我们盖州的影响是非常大的,好在大家齐心协力、措施得当,疫情防控取得了阶段性的胜利,我们要珍惜来之不易的成果,争取把疫情耽误的时间给抢回来,一天当作两天用、两步并作一步走,突出抓好项目建设、经济运行、乡村振兴、民生实事等重要工作,努力完成上半年各项目标任务。同时,要着眼长远,坚持靶向定位工作机制,落实好省市决策部署,科学系统地确定安排好下半年的工作目标和任务,推动盖州各项工作再上新台阶。

会上,曹德强、王锐、谭振国、李默等同志围绕主题分别作了中心发言。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页