当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道

【党史学习教育】我市各单位迅速行动扎实推进党史学习教育(四)

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-04-07 09:06

【字号:

分享:

市社投中心

召开党史学习教育动员大会。中心党政主要负责同志出席会议并作动员讲话。会议指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义和目标要求。要牢牢把握开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴;推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。会议要求,要提高思想站位,准确把握党史学习教育的核心任务。要突出抓好学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神等方面的学习教育,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。会议强调,要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。中心党组和党员干部要按照党中央、省委和市委部署要求,增强使命感、责任感、紧迫感,坚持为人民群众办实事解难题。要永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,坚持两手抓两促进,以饱满的精神状态投身党史学习教育,以优异的成绩为建党百年献礼。

西海街道

召开党史学习教育动员大会。党工委主要负责同志出席会议并作动员讲话。会议指出,要不折不扣贯彻落实好党中央、省委和市委要求,强化政治引领,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终。会议要求,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激励党员干部凝心聚力、开拓创新、真抓实干,推进街道工作与时俱进,助推我市谱写新时代追赶超越新篇章。会议强调,各党组织要加大宣传力度,营造浓厚学习氛围,掀起学习教育热潮。要开展形式多样的学习活动,以“学习强国”平台“看党史”专栏作为主要学习内容,把开展宣读入党誓词、学党史知识竞赛、主题演讲比赛、观看党史电影、参观爱国主义教育基地等活动纳入学习教育计划,确保党史学习教育接地气、见实效,把学习党史同解决实际问题结合起来,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

市卫健局

召开卫健系统党史学习教育动员大会。局党组主要负责同志出席会议并作动员讲话。会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。习近平总书记的重要讲话,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”等重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。会议要求,全系统各党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,将党史学习教育作为坚守初心使命、传承红色基因的一场重要洗礼,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,各位要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,抓紧学党史、悟思想、办实事、开新局。

市就业和社会保障事务中心

召开党史学习教育动员大会。中心党组主要负责同志作动员讲话。会议指出,要坚持学史增信,增强历史自信。会议要求,要坚持学史崇德,赓续奋斗精神。百年党史中涌现出了无数可歌可泣的革命烈士、英雄人物、先进模范,他们全心全意为人民服务的政治立场、高尚的人格精神、无私奉献的精神品质,是百年党史的红色传统、红色基因。会议强调,要坚持学史力行,务实担当作为。要牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务、经验做法、正面典型,推动形成党史学习教育浓厚氛围,高标准高质量完成今年党史学习教育任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立 100 周年!

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页