当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道

省检察院党组书记代理检察长李成林来我市调研

来源:营口市政府

作者:张天阳 高嵩

发布时间:2019-09-24 09:03

【字号:

分享:

昨天上午,省检察院党组书记、代理检察长李成林到我市征求部分全国和省人大代表对检察工作意见,并就我市检察机关工作进行调研。

李成林在老边区柳树镇太平山村,与全国人大代表、村党总支书记陈秀艳交谈,详细了解太平山村的发展情况。李成林说,太平山村通过党建的引领,探索出一条乡村有效治理之路,成功打造了共建、共治的乡村社会治理格局,他要求各级检察机关要积极探索创新检察工作服务模式,助推乡村经济发展。

在老边区实验中学,李成林与省人大代表张亚萍就未成年人权益保护工作进行交流。李成林详细了解学校法制教育的开展情况。他说,未成年人健康成长关系着未成年人自身的发展,关系着每一个家庭的幸福,也关系着社会的稳定。检察机关要通过开展法制进校园等活动,让法制走进课堂、走进学生心灵。同时,检察机关、学校、家庭要三方联动,互相配合,维护未成年人合法权益,进一步提高未成年人自觉守法和自我保护意识,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页