当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

【创城进行时 盖州在行动】市教育局:献礼“八一” 向中国军人致敬

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2022-08-03

【字号:

分享:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,弘扬爱国主义精神,不断增强广大师生的国防观念和拥军意识,近日,盖州市教育局结合实际,组织全市中小学校开展了形式多样的庆祝“八一”建军节活动,致敬最可爱的中国军人。

开展庆祝“八一”建军节加强国防教育主题班会活动和绘制手抄报活动。全市各校通过线上线下相结合的方式开展主题班会活动,老师们用通俗易懂的语言讲解“八一”建军节由来,讲解着人民军队经历的峥嵘岁月和彪炳千秋的功勋,孩子们聚精会神地聆听,爱党爱军的种子深植心中。学校组织学生绘制以“建军节”为主题的画报、手抄报,画出、写出每位青少年心目中的中国人民解放军的威武雄姿,表达对军人尊敬,坚定从小听党话、永远跟党走的信念。

开展“向我们的英雄敬礼”实践活动。全市各校通过校园广播循环播放《红旗飘飘》《最可爱的人》《咱当兵的人》等歌曲,组织学生学唱跟唱,感受歌词和旋律中洋溢的爱国之情;组织学生开展了线上视频学习站军姿、敬军礼,学习军人整理内务的劳动实践活动,培养良好的的生活习惯,弘扬中国军人的优良作风。

开展观看红色电影和拥军视频活动。各校组织学生观看电影《建党伟业》以及展现我国军威的视频,让广大学生了解中国共产党的建党历史,教育学生从此刻开始,担起历史赋予新一代人的职责和使命,为了把祖国建设得更加强大而努力学习,不断奋斗。

开展“慰问退役连长”活动。青石岭学校组织学生在“八一”建军节到来之际,到青石岭镇商台村79岁的退役连长佟德库家进行慰问,听老连长讲述部队里的英雄故事,孩子们听后深受震撼,纷纷表示不能忘记历史,要更加珍惜来之不易的幸福生活。活动最后,学生们逐一给老连长敬军礼,表达对老连长的敬佩之情。

此次“八一”建军节系列活动的开展,不仅让学生有机会用最朴素的方式为“最可爱的人”送上祝福和敬意,更为广大学生上了一堂生动的红色基因革命教育课,厚植他们的爱国主义情怀,营造浓厚的校园爱国氛围,鼓励学生以军人为榜样,树立报效祖国的远大理想,做新时代合格的接班人。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页