当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

杨运镇“五个贴近、五个增强”学好党史学习教育第一课

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-04-08 10:08

【字号:

分享:

党史学习教育启动以来,杨运镇党委始终坚持务求实效、突出特色、学用结合、推动发展的思路,引入红色资源、用活地域资本,精心谋划每一个环节、每一项活动、每一次教育,推动学习教育活动往深里学、往实里学、往心里学,力求使活动取得实实在在、管用实用的效果。

4月7日,镇党委以“五个贴近、五个增强”为主题,全面启动党史学习教育第一课,分别为贴近地域红色资源开展一次杨运烈士墓前宣誓,增强全镇党员干部“祭英烈、当传人、建功业、创一流”的使命意识;贴近清风杨运、清朗杨运风气建设举行一次书画展评,增强明红线、知高线、守底线的纪律意识;贴近学原文、读原著、悟原理学习一次习近平总书记《论中国共产党历史》,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的紧迫意识;贴近地域文化根脉,开展一次赴林场村“镇窑”参观见学活动,增强时不我待、提速发展的机遇意识;贴近乡村振兴和脱贫攻坚实际,组织一次参观壮大村集体经济产业活动,增强矢志一流、守正创新的发展意识。

上午,活动在杨运烈士墓前启动,镇机关党员干部,各村党支部书记、村委会主任,驻镇、村扶贫帮扶队成员总计60余人赴杨运烈士墓前,大家一同重温入党誓词,重新领略杨运同志永葆革命斗志、致力民族解放的丰功伟绩,并向杨运烈士墓敬献了花篮和花束。参加活动人员表示:烈士的鲜血永远映亮我们战斗的红心,烈士的遗愿永远激励我们战斗的豪情,生命不息、奋斗不止!

宣誓过后,镇机关党员干部在镇党政班子的带领下,开展“书画明志、以书寄情”书画展评,“惠风和畅、守正创新”、“清风正气、风正帆悬”、“学史明志、清风亮节”等书画作品,展现机关党员干部们致力杨运清风创建、清廉清洁清正工作的奉献本色。之后,镇党委中心组成员采取班长领学、班子研学、分头自学的方式,逐字逐句、原原本本地学习了习近平总书记《论中国共产党历史》相关文章,并就相关内容展开专题讨论。

之后,镇党政班子成员和机关、各村部分党员来到林场村镇窑参观见学。在琳琅满目、充满艺术与文化气息的柴窑艺术品面前,参加活动的同志围绕“传承红色遗志,接续文化根脉,杨运的发展向何方”、“品悟艺术魅力、坚定文化自信,杨运的特色如何显”展开讨论。大家表示:以点带面,协助制陶艺术家做大做长做强柴窑产业,用活红色文化、传统文化、风光文化三种资源,努力把柴窑的发展作为拉动地域经济发展、群众致富增收的新增长点。

最后,大家分别赴林场村和北岔村壮大村集体经济产业项目—养牛场参观,帮扶单位营口司法局相关领导一同参观,大家对我镇壮大村集体经济项目的发展现状和美好明天予以充分肯定,报以强烈预期。

镇党委负责同志表示,开展党史学习教育我们要始终在“实”字、“活”字和“严”字上下功夫,要扎实搞好规定动作,抓好每一堂教育,搞好每一次配合活动,努力让活动取得实效;要用活地域特色资源,充分体现杨运传人的“红”色、乡村振兴、产业发展的“绿”色和风清气正、昂扬向上的“青(清)”色;要坚持班子成员先学先行、躬身示范,以严肃的学风、严格的要求、严正的态度投身学习,以自身学习成果,带动全镇党员干部学习向上、奋斗向美、崇德向善!

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页