当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委书记吴峰督导检查清明节森林防火工作

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-04-05 09:52

【字号:

分享:

4月4日,市委书记吴峰带队深入一线督导检查清明节期间森林防火工作。

吴峰一行先后来到团甸镇、高屯镇、太阳升街道,慰问了一线值班人员,现场查看了部分森林防火检查站,详细了解防火宣传、扑火设备、物资储备、人员配备和管理等情况,并听取有关森林防火、清明祭扫等工作汇报。

吴峰指出,现在是清明节祭扫高峰期,森林防火形势异常严峻,镇、村和有关部门要强化责任担当,保持高度警惕,坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,坚持人民至上、生命至上,落实落细各项森林防火举措。

吴峰强调,要层层落实防火责任,真正做到林有人管、险有人除、火有人打、责有人担;要加强对重点区域、重点时间的防范力度,严防死守,严禁野外违规用火,做好源头管控;要强化宣传教育,提高群众护林防火意识,用植绿和鲜花文明祭扫,倡导文明祭祀新风;要全面落实扑火措施,强化物资、人员等力量配置,保持战时状态,切实做到防范于未然,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页