当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市公安局圆满完成春节安保任务

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-02-19 09:12

【字号:

分享:

2021年春节期间,盖州市公安局认真贯彻落实省市及盖州市委、市政府安保工作要求,超前谋划,提前部署,精心组织,周密安排,全力以赴做好春节期间安保工作,让全市人民度过一个愉快、祥和的春节。节日期间,全市没有发生重大刑事案件、治安事件、重大交通与火灾责任事故。

领导重视、精心组织。为切实做好春节期间的各项安全保卫工作,市公安局成立了以副市长、公安局长王克大任组长的安保工作领导小组,对春节期间安保工作进行提前谋划、全面部署。节前,局领导多次组织召开会议,对安保工作进行部署落实。要求各单位要紧紧围绕省厅和营口市局及市委、市政府的总体部署,结合实际,严格排查各类安全隐患,消除影响安全的不安定因素,确保社会治安稳定,让全市人民群众度过一个平安、祥和、愉快的新春佳节。

加强社会面管控,确保治安稳定。节日期间,巡特警大队最大限度地囤警街面,加强街面社会治安管控。白天,在火车站、重要商业区、农贸市场等人员密集场所,车巡与步巡相结合,加大巡逻的频次和密度,提高见警率、管事率;夜晚,巡逻车辆加强主要街道巡逻,白天见警察、夜晚见警灯,提升人民群众的安全感;便衣大队提前部警街头,加大反扒力度。通过合成作战,先后抓获了本地及外地流窜到我市的扒窃贼,有力地震慑了街头扒窃犯罪,确保了进城购买年货群众的财产安全。

加强危爆物品管理,拧紧生产安全阀。节前,局领导带领治安部门的民警对使用危爆物品的企业开展走访调研,排查企业存在的安全隐患;召开危爆物品隐患排查整治暨危爆从业人员安全教育会议,公安机关与涉危涉爆企业及从业人员签署了承诺书,确保危爆物品不流失、不炸响;治安部门加强对公共娱乐场所的安全检查,对发现的安全隐患及时督促整改,确保公共场所安全。

加强隐患排查,消除不安定因素。经保部门加大对单位、企事业内部、重点部位的安全检查,特别是涉及到民生的煤、水、气、电重点部位的检查力度,严格排查各类安全隐患,督促整改;各派出所加强对辖区内火灾隐患及重点人员的排查整治力度,发现隐患和不安定因素,不整治到位不放过,消除了火灾隐患和影响节日安全的不安定因素。

加强交通安全整治,确保路畅人安。节前,交警大队最大限度地将警力部署在街面,加大国省干道和城区道路交通疏导管控力度,实现路面见警,拥堵见警,严防城区大面积拥堵和重大交通事故的发生;节日期间,交警大队闻雪而动,加强交通疏导管控,在重点路口、重点路段、进行交通疏导管控,严防各类严重交通事故发生;同时,加大交通安全宣传工作力度,及时发布交通路况信息,提醒司机、行人注意交通安全。

加强队伍管理,确保内部安全。节前, 各单位分别召开会议,贯彻落实局节日安保会议精神,加强对民警、辅警“酒、枪、车、赌、密”教育,严格内部安全管理,严防失盗、失火事件发生;节日期间,各值班备勤警力,严格按照要求,在岗在位,督察部门加大督导检查力度,发现问题,及时督促整改,确保队伍不出问题。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页