当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

【创城进行时 盖州在行动】市教育局开展“安全生产进校园”宣传活动

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2022-06-30

【字号:

分享:

今年6月是第21个全国安全生产月,盖州市教育局以“安全生产月”为契机,开展系列宣传活动,旨在不断促进广大师生在专心教育、用心教育的同时,能够真正地关注安全、重视安全,既为孩子传道授业解惑启蒙,也让孩子健康成长全面发展。

开展安全生产宣传咨询日宣传活动

上周,市教育局在兴隆大家庭开展“增强师生防范意识,营造校园安全环境”安全生产宣传咨询日主题宣传活动,号召全社会关心校园安全,增强师生安全保障水平,提高市民安全保护意识。同时,全市各校通过主题班会、校园 LED 显示屏、宣传栏等方式,使广大师生深刻认识到校园安全建设的重要性,号召师生共同营造良好的校园安全环境。

开展学习安全生产“一法一条例”活动

本周,市教育局按照上级部门工作安排,并结合本市实际,组织全市中小学校开展学习安全生产“一法一条例”(《中华人民共和国安全生产法》和《辽宁省安全生产条例》)活动。活动以教研会、座谈会、分享会等形式进行集中学习,各校教师积极发言、深入探讨、交流心得,取得良好效果。各校纷纷表示,将严格执行各项安全制度,做到常抓不懈,力争把学校安全工作做到更好、更实、更有成效。

教育从来不是小事,校园安全问题更不容忽视。市教育局表示,全市教育系统将把校园安全作为一项长远的、重要的、关键的工作来抓,而且要抓得紧、抓得牢、抓得好,尽全力为广大师生提供安全、安静、安心的校园环境。
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页