当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

营口团市委到我市调研村(社区)团组织换届选举工作

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-04-08 10:13

【字号:

分享:

4月7日上午,营口团市委书记李人杰到我市进行村(社区)团组织换届选举工作调研并召开座谈会。盖州市委副书记袁世君、盖州团市委及部分乡镇街道主要负责同志陪同调研。

李人杰来到太阳升街道尚和寨村,了解基层团组织建设情况,查看了部分已换届完成的村(社区)团组织材料,并在现场召开村(社区)团组织换届选举工作座谈会。

袁世君对营口团市委来到盖州调研工作表示欢迎,并表示盖州市委对盖州青年工作高度重视,特别是此次村(社区)团组织换届工作。现在换届工作已即将结束,但留给我们的是更大的问题需要思考,比如如何能够将村里新选拔的年轻人与乡村振兴、脱贫攻坚、移风易俗等工作紧密结合起来,如何实现县、乡、村三级团组织的有效互动等。同时袁世君号召共青团积极发挥群团组织的带头作用,带领广大共青团干部、团员青年发挥自身作用,汇聚青年的智慧力量,积极投身盖州建设。

会上,李人杰听取了我市村(社区)团组织换届工作的整体情况,与会的乡镇街道主要负责同志、团委书记及村(社区)的团支部书记就换届工作中积累的经验和下一步工作安排进行了汇报。

李人杰表示此次来到基层收获很大,这是一次宝贵的向基层学习的机会。深切感受到盖州市委及各级党委对于共青团工作的重视,这是共青团工作的重要保障。肯定了盖州的村(社区)团组织换届选举工作,实现了选好了人、开好了会。特别是换届程序对标村两委换届程序,规范正规,将新选拔的团干部纳入到村内后备干部培养是一条值得借鉴和推广的经验做法。下一步村(社区)团组织要进一步摸清青年底数,为工作打好基石;要做好思想政治引领工作,结合党史学习教育活动,引领广大青年听党话、跟党走;要做好服务青年工作,在技能培训、捐资助学、直播电商培训等方面营口团市委将给予充分帮助,注重先进典型的推报和宣传;要切实加强团支部组织力,在严密性上实现青年在哪里,组织就建在哪里,在规范性上要注重人员管理、组织架构的规范,特别是“智慧团建”系统的管理和使用。希望通过此次换届,能够进一步凝聚青年力量,不断提升共青团对乡村振兴等党政大局的贡献度。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页