当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

市妇联以学家风家教开展党史学习教育

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-04-08 10:07

【字号:

分享:

为认真贯彻落实市委《关于在全市党员中开展党史学习教育实施方案》的通知,以及习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述的部署要求,4月7日下午,市妇联组织机关干部到市档案史志管理中心参观学习革命先辈、时代先锋好家风、家训图片展。

革命先辈能用中华传统文化修身、齐家、治国、平天下的善言善行感召教育家人,用优秀道德思想和开拓创新的时代精神规范鼓舞子孙,对建设风清气正的家风发挥积极的作用。市妇联机关干部通过参观学习及市盖州市档案史志管理中心主要负责同志对革命先辈、时代先锋好家风、家训介绍,对古代孔子、范仲淹等先贤、革命时期毛泽东、周恩来等前辈及盖州市十余个家族的家训、家规有了深入了解。通过学习好家风、好家教,大家在心灵上得到洗礼,进一步提升了党性修养。大家深刻认识到好家风的养成,能够弘扬传统美德,推进党风政风社风的向好发展。

当前和今后一个时期市妇联将把学习党史与弘扬好家风、传承好家训结合起来,作为服务大局、服务妇女群众工作的重要着力点,扎实推进新时代家庭家教家风建设,进一步深化“家家幸福安康工程”,持续深入开展好家庭、家风、家教宣讲,引导广大妇女带动家庭成员大力培育新时代家庭观,带动更多家庭见贤思齐、崇德向善,推动社会主义核心价值观落细落小落实到家庭,促进家庭与经济社会同步发展,以家庭平安和睦促进社会和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页