当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

我市收视收听全省第二季度安全生产工作电视电话

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2021-04-08 10:16

【字号:

分享:

4月7日上午,我市集中收视收听全省第二季度安全生产工作电视电话会议,并召开会议落实部署会议精神,市委副书记、市长徐海龙出席会议并讲话。

会议通报了全省一季度安全生产工作情况,对二季度安全生产重点工作安排。刘宁省长在会上做了讲话,提出安全生产要思想认识到位、措施落实到位、责任落实到位的工作要求。

在随后我市召开的安全生产会议上,徐海龙重点就查风险、除隐患、防事故等方面提出意见。徐海龙指出,全市上下要站在讲政治、顾大局的高度,坚决把思想和行动统一到本次会议精神上来,认真贯彻落实上级关于安全生产的工作部署,深刻汲取教训,做到举一反三,始终把安全生产摆在重中之重,以对党对人民高度负责的精神,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任和制度措施落实,坚决守住不发生重特大安全生产事故的红线底线。

徐海龙要求,当前安全生产工作首要任务是防火,清明刚过,我们的重点要放在日常农业生产用火上,要解决农业垃圾的清除难题,防止农民焚烧农业垃圾而引发的火灾。

海洋渔业安全生产关系到广大人民群众的安全和千家万户的幸福,一旦出现问题就是群死群伤。即将进入休渔期,相关部门、镇街要对三无船只、报废船只、快艇等,进行起底安全隐患排查,发现问题,限期整改,坚决将事故隐患消灭在萌芽状态。

要突出重点,确保旅游旺季生产安全。各乡镇街道、有关部门要结合旅游行业生产特点,重点抓好事故多发易发环节和部位,抓好旅游交通安全,防止恶性事件发生。建筑工地要时刻绷紧安全这根弦,压实安全责任,全面排查、及时消除各类风险隐患,严防各类事故发生。

我市化工企业分布广,尤其以仙人岛居多,有关部门要进一步加强对化工领域的督导检查和执法力度,坚决取缔"五小"企业,对危化品企业的生产、储运、销售、使用等环节进行严格监管,确保人民群众生命财产安全。

市领导张东、刘雪峰、田东宝,仙人岛、北海开发区和相关部门、乡镇街道负责同志,参加了会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页