当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

大王寨村“第一书记”和村民一起过大年

来源:营口市政府网站

作者:

发布时间:2021-02-18 09:06

【字号:

分享:

春节临近,外出之人归心似箭,家家户户盼望着阖家团圆。然而今年,盖州市榜式堡镇大王寨村的第一书记张利却并没有回家过年,他响应国家号召,在大王寨村“就地过年”。

和面、擀皮、包饺子……腊月二十九这天,张利来到刚刚脱贫的村民李维仁家里,和李维仁的儿子一起包饺子、贴春联,让老人安心过大年。包完饺子,支起大锅,烧上水。临近中午,李维仁家里飘出了阵阵香味……

“现在村里的路灯安上了、水泥道通了,广场建起来了,生活越来越好,书记还和我们一起包饺子过大年,我们对未来的生活更有信心了,明年我要好好干。”村民李波说。

饺子包好了,张利和村委会工作人员一起,端起一盘盘圆润饱满的饺子,给村里脱贫村民和腿脚不便的留守老人们送去。

2020年,榜式堡镇大王寨村建档立卡贫困户54户83人已通过五小产业、金融扶贫、教育扶贫和政策兜底等措施全部脱贫。

红红的灯笼、喜庆的春联让村里瞬间年味更浓。张利告诉记者“带头响应国家号召,做好疫情防控工作,是驻村第一书记的应尽之责。”他说自己留下来,就是为了让更多的人知道‘他乡即故乡’,让所有人都能安安心心就地过年。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页