当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

市行政审批局深入企业调研,解决企业难题

来源:

作者:

发布时间:2021-01-13 10:16

【字号:

分享:

疫情防控期间,为持续助力全市营商环境,助推全市经济社会持续健康发展,市行政审批局以“营商环境就是我们自己”为出发点,以“解决企业难点、痛点、堵点问题”为落脚点,近日,局党组决定由分管负责同志带领局相关工作人员走访了辽宁宏威医药有限公司、营口润发液压机械制造有限公司、营口市特殊钢锻造有限责任公司、盖州市金鑫制衣有限公司等四家帮扶企业,主动上门为企业解决难题。

此次走访调研,采取了“看现场、听进度、问需求、查症结”的“零距离”交流,针对企业提出的问题,市行政审批局进行了耐心细致地现场解答。近年来,市行政审批局积极转变工作作风,变“坐地等”为“主动服务”,主动与项目单位对接,深入实地考察,了解情况,提早动手,加强协调,多方面、多渠道解决项目审批瓶颈难题。

为切实维护企业的切身利益,确保疫情防控和企业有序生产两手抓、两不误,在询问企业的疫情防控措施和叮嘱企业全力做好疫情防控的情况下,市行政审批局表示,一定结合企业在走访调研中征求的意见建议,立足自身职能,围绕影响企业生产的“堵点”“痛点”问题,狠抓各项审批改革措施的落实,强化窗口管理、改进服务方式,全力打造“态度最好、流程最短、效率最高、成本最低”的优质政务服务环境。同时,市行政审批局将进一步梳理审批事项,加大“四减”力度,全力推行“不见面审批”的审批服务全程电子化的审批新模式,推进“马上办、网上办、就近办、一次办”,真正实现群众办事“不见面”、“零跑腿”。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页