当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

万福镇全面落实疫情防控各项措施

来源:

作者:

发布时间:2021-01-13 10:13

【字号:

分享:

按照市委、市政府对农村疫情防控工作的安排部署,本着人民至上,生命至上的理念,近段时间,万福镇党委政府集中一切力量,周密部署,不折不扣落实疫情防控各项措施,全面筑牢疫情防线。

宣传工作不留死角

多次召开镇村疫情防控会议,及时布控防控措施。镇政府及16个村每天都利用广播和流动宣传车不间断的巡回宣传《致全市广大农民朋友的一封信》及相关疫情防控知识,同时利用微信,悬挂条幅,张贴《农村防疫新六条》宣传图等方式广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知,进一步增强了全镇人民疫情防控的自觉性、主动性,营造良好的舆论氛围。

信息排查、人员管控工作落实到位

镇疫情防控指挥部专门成立信息组,对市疫情防控指挥部和上级公安部门下发的疫区返回人员数据信息和各村排查上报的返回人员信息进行逐一排查,做到不漏户,不漏人。同时对排查出的重点人员上报并进行集中隔离,对居家隔离人员要求第一时间提供七日内核酸检测报告,下发居家观察隔离通知书,每天监测体温,落实包保责任人,确保管控到位。

重点区域管控落实到位

各相关部门各负其责,迅速深入管辖区域落实。一是管控万福镇大集。严禁人员扎堆聚集。二是所有宗教场所张贴告示,暂停大规模聚集性宗教活动。三是严禁聚众赌博,派出所加大了查处力度。对村屯卖店、居家聚众赌博的组织者和参与者采取高压态势,依法严惩。四是坚持移风易俗,树立新风,要求婚事缓办,丧事简办,其他事一切聚集性活动停办。五是宣传暂缓杀猪请客的等习俗,避免人员聚集。六是提倡外出务工人员就地过春节,更不要跨区域流动。

核酸检测准备工作落实到位

2020年12月25日,在芹菜沟村进行了全民核酸检测演练,卫生院对各村卫生室、卫生所医务人员进行了核酸检测操作培训,2021年1月11日,清河村顺利演练完成对11名邢台返回人员的密切接触者的核酸检测,达到了核酸检测,队伍历练的目的。

疫情防控责任重大,万福镇党委政府始终把疫情防控工作放在首位,密切关注疫情动态,全面筑牢防线,时时刻刻做好疫情防控工作。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页