当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

什字街镇多措并举 持续强化疫情防控工作

来源:

作者:

发布时间:2021-01-12 09:48

【字号:

分享:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省市县三级疫情防控指挥部视频会议精神和盖州市防疫指挥部下发的《关于进一步加强农村新冠肺炎疫情防控的紧急通知》精神,什字街镇第一时间召开由各村支部书记、综合执法、派出所、卫生院等相关单位负责同志参加的疫情防控工作紧急会议,镇党委主要负责同志向与会同志分析研判了近期什字街镇开展疫情防控工作以来存在的问题和短板,并对持续强化疫情防控工作做了科学部署,提出了新的要求,严明了工作纪律。会后,各部门及相关单位紧急动作,多措并举,抓好落实疫情防控工作,完成动作如下:

一、广泛开展宣传。全方位利用有限电视、微信微博、抖音快手、村大喇叭和流动喇叭等宣传平台,配合发放宣传单,张贴标语、悬挂横幅等方式方法,全力做好疫情防控宣传工作,重点是宣传“致全市广大农民朋友的一封信”和“农村防疫新六条”。让广大群众能够看清疫情形势,做好个人防护,不聚堆,不聚会,少流动,不信谣、不传谣,积极配合支持疫情防控工作。

二、是严格排查管理。一方面继续强化四个检查站的排查登记工作,发扬不怕吃苦不怕累的精神,坚持24小时值守,严格工作纪律,镇疫情防控指挥部第一时间更新全国疫情风险地区名单,确保不漏一车、一人。另一方面落实“四方责任”,实行网格化管理,利用大数据持续做好境外和国内重点地区来(返)什字街人员排查,落实好重点人员环境核酸检测,严格实行集中隔离和居家隔离管控。为做好此项工作,镇政府抽调几名机关工作人员,专门负责重点人员的信息排查、上报和建档工作,逐村进行电话沟通,确保上报及时,不漏人,不漏项。

三、是叫停聚集活动。一是叫停宗教活动场所开展一切聚集性宗教活动,排查解散宗教私设聚会点,做好“两会”期间宗教领域维稳工作 。二是停办镇内南北2个农村大集,减少人员流动。三是严禁聚众赌博。对村屯小卖部等人员聚集场所进行突击检查,叫停聚堆赌博10余起。四是坚持移风易俗,简化婚丧事宜,暂禁杀猪请客等习俗。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页