当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

双台镇多措并举筑牢疫情防线

来源:

作者:

发布时间:2021-01-12 09:50

【字号:

分享:

“喂--,喂--,全体村民注意啦,没事就不要出去溜达、串门,现在的邻里乡亲没人喜欢你,在家要勤洗手、多通风,必须出门的一定要戴好口罩,不要害了自己还害别人……”疫情发生以来,双台镇各村“大喇叭”都会不定时响起类似的声音,再辅以铃声频频响起的村民微信群,真正让防疫政策知识“响”在了百姓耳边、“通”到了群众心里,助力全镇迅速形成全民参与疫情防控的良好局面。

随着“大喇叭”的发声,双台镇近期还在城区范围内安排流动宣传车开展疫情防控宣传,并增加了疫情防控的相关播音的时间、频次。全镇悬挂《致全市广大农民朋友的一封信》,实现疫情防控宣传全覆盖,有效扎牢疫情防控网。

全镇温泉宾馆、日租房、其他营业性场所共1664家全部落实了包保责任人,加大重点地区返回人员的排查力度,对排查出来的应居家隔离的人员严格按照卫健疫控部门要求,严格落实居家隔离规定。

下发通知停止一切聚集性宗教活动。寺庙、教堂等场所应遵守国家规定,张贴告示,避免人员聚集。停办农村大集,减少人员流动、聚集。坚持移风易俗,树立新风尚,限制婚嫁、丧葬活动规模,最大程度缩小人员聚集。其他人员聚集性社会活动一律停办。严禁聚众赌博,加大查处力度,对村屯卖店、居家聚众赌博的组织者和参与者采取高压态势,依法严惩。改变杀猪请客等习俗,避免人员聚餐。提倡外出务工人员就地过春节,更不要跨区域走亲访友。

在当前形势下,唯有谨慎再谨慎、认真再认真,才能有力落实疫情防控措施,最大限度降低疫情风险。双台镇所有镇村干部履职尽责、担当作为,共同努力抓好常态化疫情防控,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果,确保全镇人民群众度过一个健康、安详、和谐、快乐的春节。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页