当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

盖州警察以特有方式致敬首个警察节

来源:

作者:

发布时间:2021-01-11 10:23

【字号:

分享:

1月10日是首个中国警察节,恰逢星期天,但仍然有许多民警不能在家休息、陪伴家人,依然坚守在工作岗位上,守护社会安宁。

在110指挥调度中心,正在值班的同志介绍了110接处警工作。

接处警采取轮班制,每四天就要值一个班,每班有四名接警员和一名指挥长,平均每天会接到200多个报警电话,有效警情60余个。这里的接警员虽然不太累,但是枯燥,需要有责任心,业务要熟,我们认为的每件小事可能都是百姓心急如焚的大事。在这里工作,时刻不能含糊。在这期间,不时有电话打进来,每个接警员都耐心细致地与报警人沟通,并及时下达指令。值班同志说:今天是警察节,我虽然不能陪伴在家人身边,节日我当班,我为守护盖州平安贡献一份力量,我是警察我自豪。

在交警事故处理中心,值班的是事故科负责同志,一名近30年警龄的老警察,一直在交警大队工作。他说:今天有四名警察值班,有两名警察刚才接到警情出去处理事故现场,盖州交通发达,305、202国道贯穿,盖州机动车保有量达10万余辆,参与道路交通的人员多,路况复杂,处理事故民警只有11人,工作非常辛苦,平均每班接到的交通事故警情大概在30余起,全年处理交通事故近万起。2020年,交通肇事逃逸案件29起,其中28起已侦破,涉及到命案的交通肇事逃逸案件,全部侦破。提到今天的警察节,负责同志说:“这是中国第一个警察节,今天我们值班,身在这个岗位,由衷的感到自豪与骄傲,我要为盖州公安事业贡献自己的一份力量。

在车辆管理所服务大厅,大厅内办理业务的人真不少。

相关负责同志介绍:周六、周日我们不休,每天来办理业务能达到二三十笔。巧的是,一名办事群众来窗口办理业务,笔者询问他对现在办理业务的感受。他说:我是来办理车辆入籍手续的。过去办理业务,需要一个窗口一个窗口往下走,分别处理,进行的较慢。现在这里一个窗口就可办理了,方便多了。

在高速公路营口南路口,有四名交警身穿防护服,正在配合卫健部门做冷链物流车辆的防疫检查,他们每天24小时坚守岗位,不辞辛劳,只为守护盖州人民的健康安全。他们说:今天是警察节,我们为守护盖州百姓健康安全,虽然不休息,值!

在西海街道派出所。主要负责同志及全所的7名警察和20余名辅警全部在岗在位。负责同志介绍:今天是双泉眼村两委换届选举,要全力做好维护治安,保驾护航工作。所里的警力较少,每五天就要轮一次班,大家都非常辛苦。对于今天的中国警察节,他说:警察节的设立,是党和人民对警察辛苦付出、无私奉献的充分肯定!在今后的工作中,要继续担当作为,砥砺前行,带领全所民警办一方安定、促一方发展做出应有的贡献!

据了解,盖州市公安局1月8日开展禁毒大会战,22个单位在相关负责同志的带领下,奋战两昼夜,至10日早晨结束,共抓获吸毒人员12人;交通派出所在警察节当日,抓获了网上逃犯赵某。盖州警察用坚守岗位、抓捕逃犯、打击违法犯罪这种特有的方式庆祝首个警察节。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页