当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

营商大会聚集乡情 赋能更优营商环境

来源:

作者:

发布时间:2020-11-17 14:23

【字号:

分享:

11月14日至16日,营口市举办“辽洽会营口行”暨营口市第二届营商大会。营口市委书记赵长富、市长许桂清等营口市领导、盖州市委书记吴峰等市县区领导,同100多位 域外“营商”欢聚一堂,汇聚成一股温暖的“回流”,又一次提早推开这座关外百年港城的春之门。

短短的两天半时间,营口市领导登台为“家乡”代言,向不断创造发展奇迹的天下营商发出邀约。返乡营口人谈成长,谈创业,谈情怀。营口搭建聚合营商资源、弘扬营商文化、凝聚营商精神的平台,更在这个难得的开放平台上展示、学习、提升,不断探索新的发展航道。

营商大会上,我市同建华建材有限公司就PC钢棒项目进行签约;同深圳圣智伦科技有限公司就智慧农业项目进行签约。

“乡情·乡音·乡味”。营商大会期间,还举办了一场“营口品牌特色展”,打出一组“共情牌”。我市农佳嫂米业、德辉水产品、康辉石化等品牌产品和皮影等非遗项目参展。 “营口味道”展区,一口乡味解乡愁,水果、水稻、水产成为营商们最骄傲的故乡情结。工业制造及科技创新展区,新材料、节能环保、高端装备、铝镁及钢铁深加工等领域的企业带来营口的“新特产”,背后是营口丰厚扎实的现代产业体系,以及一段段生动的开放和奋斗故事。沉浸式艺术展区,用书画和非遗尽展营口醇厚的人文,激起营商们心中暗涌的乡愁。

吸引“营商”返乡投资兴业,是营口谋求振兴的重要突破点。而回乡之路是否通畅,除了受区位、资源、要素、成本等综合条件的影响,也对政策优厚、诚信公正、监管得当、服务高效的营商环境提出更高要求。

营口有面向全球的开放格局,更用对标国际、比肩国内一流的态度和定位,建立同国际投资和贸易通行规则相衔接的制度体系,用颠覆传统行政管理体制的改革创新,打造开放型经济的“软件优势”和“永续磁力”。

“‘营商’是个大的概念,无论是否生在营口,只要选择这片土地干事创业,就是营口人,我们必将鼎力支持”,营口市领导表示,“营商环境”更是大的概念,营口聚焦办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居,营商环境建设必将持续努力、久久为功。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页