当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

我市召开“一网通办”工作推进会议

来源:

作者:

发布时间:2020-11-17 14:22

【字号:

分享:

11月16日,市委副书记、市长徐海龙主持召开“一网通办”工作领导小组会议。市委常委、副市长李勇,市“一网通办”工作领导小组成员参加会议。

会议强调,各部门各单位要高度重视“一网通办”工作,必须要做到网上办件;各部门各单位把审批权限一律集中审批大厅办理;行政审批局要抓紧时间调整格局,社会事业类审批项目,要抓紧时间进驻审批大厅;市营商环境建设局要随时随地提供现场业务指导;各部门各单位要安排专门人员、专业人员负责“一网通办”工作,要建立专业队伍,推动政务服务从“群众跑腿”向“数据跑路”转变。

领导小组会议后,市委常委、副市长李勇同志又主持召开了全市“一网通办”工作推进会议。

会上,市营商环境建设局就盖州市“一网通办”百日攻坚进展情况进行了通报。推进“一网通办”百日攻坚工作以来,全市上下高度重视,在全市各部门的共同努力下,我市各项指标取得了较大的进步。目前全市网办率100%、最多跑一次比率由92.81%提升至100%、即办件比率由32.41%提升至43.93%、平均办理时间压缩比例由68.81%提升至78.59%。网上实际办件量为803件。

李勇强调,一要提高认识、高度重视。各部门一定要把“一网通办”工作提升到政治高度和战略高度,作为我市一项重之又重的工作来抓,而不是当成一般性工作看待。二要加强主动改革力度。“一网通办”百日攻坚是一场竞技赛,要善于对比找差距,拿出切实可行的措施主动改革优化提升;全市上下要有“一盘棋”思想,共同提升实际网办率、公共服务事项认领指标,共同压缩审批材料、审批环节,圆满完成省、市政府下达的各项任务。三要加强督导。各部门主要领导要压实主体责任,亲自挂帅督战;市政府督查室、市营商局要进行常态化督办制度,发现问题立即提出整改,及时解决问题,对不作为、推诿扯皮的单位该通报的通报、该问责的问责。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页