当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

盖州市中小学少先队组织召开主题队日活动

来源:

作者:

发布时间:2020-10-15 09:08

【字号:

分享:

为纪念少先队建队71周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,践行营口有礼,增强少先队员光荣感,在中国少年先锋队建队71周年纪念日期间,全市中小学少先队组织集中开展“传承红色基因践行‘营口有礼’——争做新时代好队员”主题队日活动。

民和小学

少先队大队集中开展“习爷爷教导记心中”国旗下讲话。

教育少先队员记住和理解习爷爷对少先队员的期望和嘱托。鼓励队员们在自己的大队、中队、小队通过小故事、小演讲等,用自已的话、自已的方式表达真实情感、交流感受。

东城学校

少先队中队组织开展少先队基本知识和标志礼仪教育。

各少先队辅导员通过视频影像、图片、歌曲等文化艺术产品,帮助少先队员学习理解红领巾的深刻含义,学习理解党领导下的中国少年儿童运动史。少先队辅导员深入向队员讲解红领巾、少先队标志标识礼仪的内涵,普及少先队标志礼仪规范,激发队员荣誉感。

太阳升学校

站前小学

长征小学

开展新队员入队仪式。

东市小学

组织开展具有本校特色的少先队活动。

全市各校结合自身实际面向少先队员,针对不同年龄面的少先队员因地制地开展教育实践活动。在活动设计上遵循少队员教育主体的成长规律和身心特点,做到了主题鲜明、内容丰富多彩、形式活泼生动。

实验小学

通过本次活动,少先队员充分感受在党的领导下新中国成立和发展的光辉历程和伟大成就,培养了少先队员们对党、对习近平总书记的朴素感情,充分感受一代代少先队员从小心向党,与国家命运紧紧相连,在社会主义祖国怀抱里茁壮成长。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页