当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

双台镇召开第六届人民代表大会第二次会议

来源:

作者:

发布时间:2020-10-14 09:49

【字号:

分享:

日前,双台镇召开第六届人民代表大会第二次会议,来自全镇各条战线的45名人大代表和105名列席代表参加了会议。

会议听取和审议政府工作报告;听取和审议人大主席团工作报告;通过大会选举办法(草案);通过代表资格审查委员会名单;宣读组织部对各项候选人的批复并介绍候选人基本情况;大会进行选举。

大会强调,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,双台镇的建设发展驶入了“快车道”:2019年,镇党委提出了“保稳定、强党建、美环境、攻脱贫、惠民生、谋发展”发展思路;2020年,镇党委又明确了“发展精品农业、打造品牌农副产品,发展旅游业、延长旅游业产业链,发展电商产业、拓宽农产品销售渠道,封山育林植树造林、打造绿水青山”建设目标。通过全镇上下的不懈努力,描绘的宏伟蓝图已经结出丰硕成果:双台镇先后获得了“辽宁省优秀旅游乡镇”、“沈阳经济区新市镇试点镇”、“营口(双台)生态温泉旅游集聚地”、“辽宁宜居示范镇”、“辽宁省旅游度假区”、“辽宁省现代服务业集聚区”、“辽宁省特色小镇”、“全国千强镇”等诸多殊荣。双台镇紧紧围绕盖州市政府提出的战略谋布局,坚持农业富镇,发展特色产业;坚持工业兴镇,培育产业集群;坚持旅游强镇,打造特色品牌;坚持环境亮镇,建设美丽家园;坚持惠民安镇,构建和谐双台;坚持强己建镇,提高行政效能。结合双台镇的特点特色,不忘初心,牢记使命,牢牢抓住各种有利机遇,把双台建成经济发达、社会进步、环境优美、文化繁荣、人民富裕的现代化特色小镇。

大会指出,全镇上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央和省、市决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面加强党的建设,全心服务保障民生,全身投入特色温泉旅游小镇升级,全力推进高质量发展,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。2020年是“十三五”规划和脱贫攻坚收官之年,2021年既是“十四五”规划开局之年,也是双台镇经济社会发展面临机遇和挑战的关键之年,全面实现双台镇经济社会建设又好又快发展,需要我们站在新的发展起点上,以万众一心加油干的和气、越是艰险越向前的锐气、力争上游创佳绩的豪气,全面推进,全程发力,奋力开创双台镇高质量发展新局面。

当选人员面对国旗进行宪法宣誓

最后,会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页