当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

我市召开土地确权专项行动推进会议

来源:

作者:

发布时间:2020-10-14 09:51

【字号:

分享:

为维护村集体权益,加快村集体经济持续健康发展,10月13日上午,我市召开土地确权专项行动推进会议。市委常委、组织部长曹德强,副市长田东宝出席会议。

就加快推进我市土地确权专项行动,田东宝指出,要明确方向与时间节点,要形成统一指导思路,针对现存问题,形成可行性意见,努力做到“五个到位”。各单位各部门要认清形势,明确认务按照工作要求进行任务分解,多部门形成合力,将土地确权工作落实落细落到位;要认识到位、宣传到位、疏理问题到位、解决问题到位,建立健全工作机制,形成一套行之有效的土地确权工作流程,克服一切困难,确保工作部署到位;勇于担当,做到换位思考,积极寻求解决问题的最有效路径,确保土地确权工作取得实效。

曹德强就推进工作提出意见建议。要提高政治站位,深刻认识土地确权的重要性;要高度重视这项工作,切实克服“两委”换届等困难,全力推动土地确权工作取得新进展、新成效;要坚持多措并举,有序推进土地确权专项行动。开展广泛宣传,夯实群众基础,密切联系实际,化解问题,建立长效机制,完善管理体系;要强化组织领导,抓实检查督导,做好维稳工作;要按照既定计划,狠抓落实,通过推动土地确权工作,保障广大农村群众切身利益,厚植村集体经济发展基础,提升村级治理规范化水平,加快实现乡村振兴。

会上,市委农办通报了全市土地确权专项行动的进展情况。市委农办成员单位分管领导和相关单位主要负责人及所辖涉农乡镇(街道)党政主要负责同志参加了会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页