当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

双台镇松树沟村举办第一届农民丰收节

来源:

作者:

发布时间:2020-10-13 17:05

【字号:

分享:

第一届农民丰收节 | 庆丰收、迎小康

日前,双台镇松树沟村第一届农民丰收节在花溪民俗村举行,营口市新闻传媒中心、营口扶贫办、营口银行盖州支行、双台镇党委政府等主要负责人参加了此次活动。松树沟村和花溪民俗项目单位合力举办。

本次农民丰收节的主题是“小康路上庆丰收”,旨在传承农耕文化,分享农民丰收的喜悦,现场表演了传统龙狮表演、满族刺绣绣娘技艺展示、扇子秧歌舞蹈、农民竞技表演等系列庆丰收活动,展示了双台镇松树沟村村民们勤劳、质扑与自然和谐相处的独特魅力,用农民丰收的成果深化和拓展农耕文化的厚重内涵。

活动上,有关领导手捧装满稻米的容器,向舞台中央的大型米斗中倒入粮食,进行了隆重的满仓仪式,共同祝愿来年能够五谷丰登,国泰民安。

丰收节活动现场人头攒动,一派丰收喜悦景象,乡村烧酒、丘山花酿、泉水豆腐、蜜薯地瓜、馕坑烤鸡等农产品琳琅满目,海鸡蛋、大烧鸡、煎鲅鱼等特色美食令人垂涎欲滴。10位身着民俗绣服的绣娘,现场飞针走线,给乡亲们和营口人民展示了村树沟村传统的满绣技艺。

庆丰收、迎小康,农民丰收节展示了双台镇农民群众的时代风采,为打赢脱贫攻坚、实施乡村振兴坚定信心、凝聚力量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页