当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

我市召开第七次全国人口普查宣传工作会议暨宣传月启动仪式

来源:

作者:

发布时间:2020-09-17 09:34

【字号:

分享:

9月16日上午,我市召开第七次全国人口普查宣传工作会议暨宣传月启动仪式,副市长、市第七次全国人口普查领导小组常务副组长刘东出席启动仪式。

此次人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清人口数量、结构、分布、城乡住房和居住环境等方面的变化情况,通过分析研究人口变化趋势,为科学制定国民经济、人口发展、教育医疗、就业保障等规划,推动经济高质量发展,提供准确完整及时的数据支撑。同时,此次普查对于全面摸清我市人口状况,准确把握人口变化规律,深入贯彻落实新发展理念,推动高质量发展,促进我市经济社会持续健康发展具有重大意义。目前,全市第七次全国人口普查各项工作正在有序推进,形成了统一领导、上下贯通、横向联动、各方共同参与的工作格局,为普查顺利开展提供了组织保障。

刘东要求各成员单位,各级普查机构必须高度重视人口普查宣传工作,要明确责任科室和具体责任人,按照职责分工密切配合,切实把握好宣传导向,要按照全国人口普查方案要求,结合人口普查各阶段的要求,各成员单位要结合自身特点,有计划、有重点、有步骤、有节奏的采取人们喜闻乐见、丰富多彩的形式开展舆论宣传,各部门、各乡镇要迅速行动起来,加强联系,密切配合,认真做好人口普查宣传工作,动员全社会理解、支持人口普查工作,引导人们积极参与到这项工作中来,为普查工作顺利开展实施创造良好氛围。

启动仪式后,刘东与普查办公室工作人员共同参与了人口普查宣传活动,各相关部门通过设立宣传咨询点、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料等方式,让广大人民群众进一步了解人口普查、宣传人口普查、支持配合人口普查。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页