当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

沙岗镇:“七五普法” 一路同行

来源:

作者:

发布时间:2020-09-17 09:31

【字号:

分享:

今年是“七五”普法收官之年,为进一步推动沙岗镇普法工作有效开展、营造全镇居民尊法守法学法用法的良好氛围、巩固近年来镇村共同普法显著成果,沙岗镇积极吸收“六五”普法依法治理工作经验做法,强化公职人员和各村群众学法用法,并不断创新普法教育工作方法,利用农村大喇叭,采取“以案说法”方式,“接地气”地讲解普及法律知识,同时建立法律服务咨询站,耐心解答广大村民提出的疑难问题。

近一个月来,沙岗镇司法所联合各村再次协同发力,全体驻村第一书记分别下沉各自所在村,通过张贴法治宣传海报、发放相关知识手册、讲解重点切己事项等方式途径,深入开展法治宣传教育,增强全民法治观念。据统计,本次普法宣传内容涉及法律法规常识、法律援助途径、生产生活安全等多方面内容,共发放《中华人民共和国宪法》《法律援助便民手册》《交通事故安全手册》等册集300余份。

1985年至今,全民法制教育从“一五”到“七五”,走过了35年的艰辛路程。35年来,普法趋势向纵深发展,向依法治理延伸,其内涵不断丰富、层次逐渐提高、领域日益拓展、影响更加深远,我国逐渐由“法律国家”向“法治国家”转型。下一步,沙岗镇将继续加大普法宣传力度,统筹规划,多措并举,常态推进,稳扎稳打,真正做到用法律武器为全镇百姓排忧解难,用法制纲领为全镇治理负芒披苇,用法治观念为全镇发展保驾护航。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页