当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

盖州市第四初级中学:昨天,今天,明天

来源:

作者:

发布时间:2020-09-16 12:44

【字号:

分享:

辰州故里,大清河畔,孕育了一所初中名校----盖州第四初级中学。几十年来,盖州四中在竞争中求生存,在生存中求发展,在发展中求创新,一树葱茏渐渐成长,一卷丰厚逐渐展开。

不忘初心,坚守优秀传承

人无精神不立,师无精神不强。在长期的办学实践中,盖州四中经历了无数困难和挫折,但四中人团结一致,从不气馁,永不言败,攻坚克难,始终坚持以教育教学为中心,在继承传统人文精神的基础上不断发展。通过多年的教育文化积淀,确立了“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”的办学宗旨;形成了“勤奋、务实、高尚、创新”之校训、“严谨、合作、科学、创新”之教风、“勤奋、尚德、自强、创新”之学风;彰“做有温度教育,办有品味学校”之特色;达“精心打造人民满意教育”之目标的育人思想体系和优秀传统。自此,四中在全体教职员工的共同努力和拼搏下,一批又一批莘莘学子成长为国家各行各业之骨干栋梁,学校先后获得国家、省、市级相关部门的多项荣誉称号,走在了盖州市初中教育的前列,深受社会各界的信任与好评。

一路走来,苦撑四中人的是心中的那份优良传统和教育情怀,几十载栉风沐雨,韶音不辍,薪火相传,盖州四中人定不忘初心,恪守优秀传承,谱写盖州四中教育新篇章。

改革发展,创新教育

“虽然是名校,但历史不会给我们偏爱,唯有以凤凰涅盘般的精神,锐意改革,方能拨云见雾,开创新的辉煌。”

盖州四中在传承中创新,助推学校新发展。领导班子团结带领全体教职员工全面贯彻党的教育方针,开拓进取,务实创新,教育教学质量进一步提高,各项工作取得显著成绩,初步形成了几大亮点:

一是队伍建设有新成效,二是课程改革有新进展,三是家庭教育有新突破。我校建立了家长委员会,开设家庭教育讲堂(家长会),建立“我与孩子共成长” 微信群。与此同时还举办了家庭教育论坛,

新一届领导班子秉承“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”的办学宗旨,苦练内功,狠抓教育教学质量,坚持以学生发展为中心,创新人才培养,创新德育模式,打造校园文化特色,助推四中教育再上一个新台阶。

天行健,君子以自强不息。砥砺奋进几十年,盖州四中已然茁壮;砥砺前行几十年,盖州四中正当高扬。但教育的路只有起点,没有终点站。站在新起点,面对时代快速变革,科技日新月异,教育理念不断革新,四中的发展还有很长的路要走:改善硬件、升级软件;优化创新人才培养模式;探索新课改下的教学模式、学生生涯规划和学生综合评价体系;加强信息化建设;推进教科研全面深化等,都是摆在四中人面前的课题。但四中人对事业的心,只有虔诚和奋斗,没有懈怠,四中人必将乘风破浪立潮头,一路风景一路歌,开辟四中未来教育新局面。

四中的昨天已经成为历史,四中的今天正在四中人的手中创造,四中的明天必将更加美好!

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页