当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

盖州市市场监督管理局:组织开展民法典专题学习

来源:

作者:

发布时间:2020-09-15 11:00

【字号:

分享:

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,被称为“社会生活百科全书”,在中国法治建设史上具有重要里程碑意义。

为了学好用好宣传好《民法典》,盖州市市场监督管理局组织了一系列丰富多彩的学习宣传活动。2020年9月7日上午,盖州市市场监督管理局组织开展了《民法典》专题学习,局机关全体干部职工近200人对《民法典》进行了集中学习,学习会上大家热情高涨,积极提出问题,进行了热烈讨论。通过学习大家深刻感受到了《民法典》不仅与生活息息相关,同时与我局登记注册、食品药品安全、消费者权益保护等工作有密切关联。

盖州市市场监督管理局组织《民法典》学习

盖州市市场监督管理局将《民法典》贯宣工作纳入局党组和党支部的学习内容中,并以13个基层分局党支部为单位展开学习,将集中讨论与案例评析相结合,基层干部职工们学习聚精会神、热情洋溢。

仙人岛分局组织学习《民法典》

下一步,局机关将组织《民法典》知识竞赛,干部职工撰写《民法典》学习心得体会。同时安排党员干部下社区、进商场等人流密集处,通过张贴条幅、发放宣传手册等,开展《民法典》宣传工作。通过一系列多姿多彩的宣传活动增强了《民法典》宣传教育的吸引力和感染力,营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围。

盖州市市场监督管理局工作人员张贴《民法典》宣传条幅

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页