当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

盖州市妇联:建设美丽家园,巾帼在行动

来源:

作者:

发布时间:2020-07-30 09:24

【字号:

分享:

市妇联认真落实省、市妇联美丽乡村建设及盖州市委、市政府关于农村人居环境整治要求,以“营口有礼 从清洁村庄做起”暨“百村美丽全面整洁”活动为工作主线,组织全市各级妇联组织带领广大妇女姐妹、家庭参与以“庭院美、居室美、厨厕美、身心美、村庄美”为创建目标的美丽庭院创建活动,在我市形成人人关心家园、人人爱护家园、人人建设家园的良好氛围,实现了庭院面貌提升,推动了美丽乡村建设。

活动中涌现出一批美丽庭院示范户,自本周起,市妇联通过盖州微信公号开展“晒晒我家美丽庭院”网上展示活动,将陆续展示全市各乡镇、办事处涌现出来的美丽庭院,与大家分享美丽庭院带给人民的幸福生活。

太阳升街道办事处“美丽庭院”展示

太阳升街道办事处妇联在开展美丽庭院创建工作中,按照“一村一品、一庭一韵”的创建要求,做细做精美丽文章,让创建更有深度,通过夯基础、下实功、压责任,充分发挥广大妇女群众的巾帼力量,成功打造了太阳升街道办事处15个行政村“清洁美、整齐美、布局美、景致美、家风美、长效美”的“六美”庭院。“美丽庭院”创建以点带面。在个别庭院、区域探索并逐步推广区块分割法、无中生有法、见缝插绿法、变废为宝法、怡情造景法、长效管理法、全民参与法等,扎实有效推进了美丽庭院创建。

尚和寨李亚凡家庭美丽庭院

李亚凡家庭成员遵纪守法,邻里和睦,庭院内不随便堆放杂物,无家畜粪便,无垃圾,无污水。积极做好垃圾分类,将垃圾及时清理,保持庭院整洁。积极开展庭院绿化,变废为宝,在院内外栽植花草美化庭院。

太阳升河南村战海英家庭的美丽庭院

老庙村佟桂兰美丽庭院

张大寨村张希云美丽庭院

黄坨子村史英梅美丽庭院

沙沟子村王福家美丽庭院

美丽庭院的整洁、美观、生机、和谐的韵美掩映着岁月如此净好 。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页