当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

市人大到盖州市人民检察院检查《营口市文明行为促进条例》贯彻执行情况

来源:

作者:

发布时间:2020-07-30 09:28

【字号:

分享:

7月24日,盖州市人大代表、政协委员10余人到盖州市人民检察院检查《营口市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)贯彻执行情况,盖州市人大常委会副主任林运群参加检查活动,盖州市人民检察院党组书记、检察长张嵩,党组成员、政治处主任高润辉陪同。

检查组重点视察了检察院的案件管理中心,详细了解了案件管理中心的案件受理、文印扫描、赃物管理、案件信息公开以及律师接待等工作运行情况和内部监督机制。代表们认为,检察院的案件统一受理、律师接待和案件信息公开工作是贯彻执行《条例》的最好展现,也是检察机关在深化司法体制改革中构建阳光司法机制、推进检务公开的重要举措,不仅有利于提升案件质量和加强内部监督,也有利于提升司法机关的公信力和人民群众的满意度、支持度。

盖州市检察院党组书记、检察长张嵩从三个方面汇报了年初以来检察院积极推动“营口有礼”主题活动深入开展的总体情况,一是切实提升政治站位,深刻领会《条例》重要意义;二是发挥《条例》作用,加强检察职业道德建设;三是把《条例》与执法办案相结合,不断优化检察服务。

检查组通过现场走访视察和听取情况汇报,对盖州市检察院的工作给予了充分的肯定,并就加强检察职业道德建设、优化检察服务提出了宝贵的意见和建议。

下一步,盖州市人民检察院将进一步深入开展《条例》的学习与实践,将《条例》的学习和各项政治学习相结合,与执法办案相结合,不断加强干警自身道德修养,严格遵守检察礼仪规范,努力践行“忠诚、公正、清廉、文明”的检察官职业道德,更要将礼仪规范内化于心,外化于行,以实际行动树立人民检察官的良好形象。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页