当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

暖泉镇:践行文明新风 弘扬社会正能量

来源:

作者:

发布时间:2020-07-01 09:53

【字号:

分享:

为庆祝建党99周年,践行“营口有礼”,争当新时代文明好村民,积极推动移风易俗倡文明树新风活动,在全镇范围内形成崇尚文明新风、破除陈规陋习,展示美好形象的良好氛围。今天上午,暖泉镇与巡察办联合开展了“营口有礼、移风易俗”主题活动。

活动中,暖泉镇党委负责人与巡察办负责人带领全镇机关人员、巡察办人员在方屯村大集上向过往的群众与商户分发《暖泉镇推动移风易俗,践行“营口有礼”倡议书》与《营口市文明行为促进条例》1000份,通过发放宣传单以及悬挂条幅、广播大喇叭、宣传车、微信群舆论宣传等多渠道方式,引导群众破除丧事中各类陋俗,倡导移风易俗新风尚,鼓励大家摒弃不良的社会风气,宣传倡导“厚养薄葬”传统美德、红白喜事节俭、反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、提倡不吹喇叭及燃放烟火等相关内容,积极践行文明行为,促进社会良好风尚的形成,营造浓厚的宣传氛围。

通过活动开展,使移风易俗的观念深入了村民的心中,在全镇范围内形成了讲文明树新风的浓厚宣传氛围,通过广泛宣传,使村民能够携手破除陈规陋习,践行文明新风。

还将继续深入开展移风易俗宣传活动,不断引导鼓励村民争正当移风易俗的倡导者和践行者,让村民在心中种下讲文明、树新风的“种子”,弘扬社会正能量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页