当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

杨运镇开展综合拉练检查

来源:

作者:

发布时间:2020-06-30 09:05

【字号:

分享:

结合迎“七一”主题党日活动,今天上午,杨运镇开展综合拉练检查活动,全镇党政班子成员、驻村第一书记、各村党支部书记、村委会主任等一行40余人,采取实地查看、座谈交流、集中党课、参观见学和对检资料等方式,对全镇各村基层党建、“营口有礼,移风易俗”活动、脱贫攻坚、壮大村集体经济、人居环境整治等重点大项工作进行打分评比,激励先进、激发热情。

参加拉练检查人员先后实地参观了各村肉牛养殖、阳光玫瑰葡萄种植、恒温库等壮大村集体经济项目,并重点参观了楼台沟村“营口有礼,移风易俗”活动主题文化墙和人居环境整治建设情况,听取了各村党支部书记有关基层党建、营口有礼主题活动、脱贫攻坚、壮大村集体经济等综合情况汇报,观看了杨运村美丽乡村航拍专题风光片,最后,镇党委负责同志为大家讲授了《党建引领全面发展,建设幸福美丽杨运》的主题党课。参加拉练检查的同志反映:各村虽然近在咫尺,可平日对彼此的了解却不多,通过拉练对检增进了了解,看到了自身的不足,明确了努力方向,为下步工作提供了有力参照。

几年来,杨运镇坚持抓党建引领,以强组织推动各项工作上台阶,以营口有礼十六讲活动推动移风易俗、风气建设,以壮大村集体经济拉动村两委班子队伍能力提升,以务实推动脱贫攻坚工作促进人民群众的幸福感、满足感和安全感的跃升。

目前,全镇各村均形成特色鲜明、群众认可的壮大村集体经济项目,尤其杨运村的恒温库项目和楼台沟村的肉牛养殖项目已经见到效益;林场村肉牛养殖项目组合打包了残疾群众脱贫、壮大村集体经济等项目,以超大体量、良性运营成为营口地区壮大村集体经济和扶贫产业项目的亮点;全镇892户建档立卡贫困户已经稳定脱贫,“五小产业”覆盖率较高,两户2019年收入低于5000元的家庭均有产业、项目和相关保障政策兜底,群众念党恩、爱家乡、创一流、建功业的发展意识、奋斗精神明显提升;各村在驻村帮扶工作队和对口帮扶单位、帮扶责任人的帮扶下,总体建设水平明显提升;镇党委将营口有礼十六讲活动同移风易俗、推动学习《营口市文明行为促进条例》等活动有机融合,以文化墙、文化路、典型示范、专题讲授等方式,潜移默化、润物无声中强化礼德杨运、有礼杨运风气建设,取得明显效果。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页