当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

东城办事处:精准施策让贫困户成功脱贫

来源:

作者:

发布时间:2020-05-20 09:45

【字号:

分享:

2016年以来,盖州市东城办事处本着“项目到户、扶持到人、一村多样、一户一项”的原则,精准扶贫、精准施策,扶真贫、真扶贫,让贫困户有了赚钱的路子,生活上有了明显改观。

东城办事处农民村建档立卡贫困户王生龙家一家五口,儿媳患有胰腺癌,孙子正在读高中。一家人仅靠儿子王金忠一个人在外地打工赚钱维持生活。正当一家人为生计犯愁的时候,精准扶贫政策给他家带来了希望。

东城办事处镇村干部在走访中发现,王生龙家儿子有跑鞋帮手艺,根据他家实际,因地制宜,镇村领导为他家制定了缝纫小作坊的帮扶措施。

去年夏天,王生龙家获得2.1万元扶贫到户资金,购置了缝纫设备,全家人做起了缝纫小作坊的生意,这让有跑鞋王金忠又有了用武之地。家里老伴和儿媳一起上手帮忙,每天有五六百元的收入,生活比以前强许多。  王金忠告诉记者,以前自己在外地打工每个月收入二三千元,家里面老的老,小的小,妻子还有病。现在待在家里接单干活就把钱赚了,比出去打工强多了。 谈起精准扶贫政策给她家带来的实惠,儿媳李月激动的说:“多亏了党和政府的好政策,现在一家人有了不错的收入,她心里感觉踏实了很多。镇村领导经常过来问长问短,帮助解决困难,让她好好养病,这些都让她很感动”

靠着扶贫项目缝纫小作坊,去年年底,王生龙家成功脱贫。眼下,东城办事处正按照盖州市产业扶贫致富鸡的项目要求,为他家进行帮扶。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页